富士商株式会社コーポレートロゴ

プレスリリース

【ソル・ポニエンテ】12/3(水)~12/29(月)まで冬の特別コース登場🎄ランチ・ディナーで「わくわくに、美味しさとぬくもりを。」

2025.11.26

2025年の締めくくりには、ソル・ポニエンテがお届けするご褒美コースを堪能ください♪

レストラン&カフェ「ソル・ポニエンテ」(所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野)では、2025年12月3日(水)から12月29日(月)までの期間限定でランチ・ディナーそれぞれに冬の特別コースが登場いたします。

【冬の特別コース -Lunch- 】

【コース料理詳細】※材料の仕入れ状況により、変更となる場合がございます。
・前 菜       びん長鮪のたたきとイタリア産からすみ 菜園風サラダ仕立て
・スープ       蕪のポタージュ
・メイン(肉料理)   牛ミスジのタリアータ マジヤクリとシャンピニオンのエキューム
・デザート      チョコとベリーのクレマカタラーナと苺のセミフレッド
 パン・コーヒー付

【冬の特別コース -Dinner- 】

【コース料理詳細】※材料の仕入れ状況により、変更となる場合がございます。
・アミューズ     甘海老と湯葉とクスクス
・前 菜       びん長鮪のたたきとイタリア産からすみ 菜園風サラダ仕立て
・スープ       蕪のポタージュ
・メイン(魚料理)   ふくいサーモンのムニエル チャウダーソース 人参のピュレとフリット
・メイン(肉料理)   やんばるあぐー豚肩ロースとトリュフの赤ワイン煮込み
・デザート      生チョコテリーヌ ラムレーズンのアイスと苺ダックワース
 パン・コーヒー付

こだわり抜いた食材と共に、贅を尽くした期間限定コースをお楽しみください。

【冬の特別コース概要】 ※レストランでのご提供
提供期間:2025年12月3日(水)~12月29日(月)
ラ ン チ :4,500円(税込)
ディナー:7,500円(税込)

※12月24日(水)・25日(木)はランチコースのみご提供可能です。
▶ディナーコースについてはクリスマススペシャルコース(15,000円)をご用意しております。

12月の限定メニューも同時に登場!

12月の限定メニューでは、寒さが増してくるこの季節に、心が「ホッと」ほどけるような4品をご用意いたしました。この季節にしか味わえない食材と温かさを、ぜひご堪能ください。

長州どりと白ねぎのペペロンチーノ(1,400円) 
ジューシーな長州どりと、香ばしく焼いた白ねぎの甘みが広がる、冬ならではのペペロンチーノ。唐辛子の辛味がピリッと効いたシンプルながら奥深い味わいで、食欲もアップ。寒さを吹き飛ばすような、あったかピリ辛メニューです。

生ハムとさつま芋とローズマリーのバターソース(1,400円) 
塩気の効いた生ハムに、ホクホクのさつま芋を合わせ、香り高いローズマリーとバターソースで包み込んだ冬限定パスタ。甘さと塩気、香りの三重奏が口の中に広がります。まろやかでコク深い一皿は、冬のご褒美にぴったりです。

国産芝海老とほうれん草のピザ(2,000円) 
殻ごとサクッとさせた国産芝海老と、甘みのあるほうれん草を贅沢に使用した冬のごちそうピザ。寒い季節にぴったりの、海老の香ばしさとチーズのとろける味わいをぜひお楽しみください。

魚介のカルドソ(2,400円) 
魚介の旨味をじっくり煮出したスープで炊き上げた、スペイン風雑炊「カルドソ」。
アサリやエビ、イカなどたっぷりの魚介と一緒に、スープをたっぷり含んだお米が体を芯から温めてくれます。寒い季節にぴったりな、満足感のある一皿です。