富士商株式会社コーポレートロゴ

プレスリリース

【ソル・ポニエンテ】秋は味覚の宝庫☆11月限定メニューは心もほっこり温まる「きのこ料理」のラインナップ♪

2025.10.30

白ワインにピッタリなペペロンチーノ、さつま芋とも相性抜群なクリームソースパスタなどが登場。肌寒くなってきた季節にこそリゾットのような仕上がりの「メロッソ」で体の芯から温まる秋のごちそうはいかがですか?

レストラン&カフェ「ソル・ポニエンテ」(所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野)では、2025年11月1日(土)から11月30日(日)まで、月替わりの特別メニューをご提供しております。

秋の香りに誘われる季節となり、秋の味覚「きのこ」を主役にした4品をご用意しました。
心まで温まる、ほっこり贅沢な秋の味わいをぜひご堪能ください。

スモークサーモンときのこのペペロンチーノ
(1,500円) 
香ばしいスモークサーモンの旨みと、秋の味覚きのこの風味が絶妙に絡み合う、贅沢ペペロンチーノ。にんにくの香りと程よい辛味がアクセントになり、シンプルながら奥深い味わいが楽しめます。さっぱりとした後味で白ワインとも相性抜群です。

自家製ベーコンときのことさつま芋のクリームソース(1,500円) 
旨みたっぷりの自家製ベーコンと旬のきのこが、濃厚なクリームソースと絡み合い、秋の贅沢を感じられるパスタ。さらに甘みのあるさつま芋を加えることで、ほっくりとした食感と優しい甘さがアクセントに。素材の持ち味を最大限に活かした、まろやかで心がほどけるような一皿です。

きのこと生ハムのクリームピザ(2,000円) 
とろけるクリームソースの上に、たっぷりのきのこと旨味あふれる生ハムをトッピング。カリッと焼き上げた生地の香ばしさと、秋の食材が口いっぱいに広がる贅沢ピザです。白ワインとの相性も抜群。添えてある柚子で、味変もお楽しみください♪

自家製ソーセージときのこのクリームメロッソ(2,200円) 
香り豊かなきのこと、ジューシーな自家製ソーセージをたっぷりと。クリームのまろやかさが全体を優しく包み込み、リゾットのようにとろりと仕上げた「メロッソ」は、体の芯から温まる秋のごちそう。旨みと食感のハーモニーが楽しめる、満足感たっぷりの一皿です。

■同期間中「秋の特別コース」を提供

11月1日(土)~30日(日)までの期間限定で「秋の特別コース」を提供いたします。

 食材の宝庫である「秋」をギュッと閉じ込めた、期間限定の特別コースとなっており毎年大人気のコースです。
寒さが少しずつ増してきた毎日に、心がホッと落ち着く美味しさを♪

■ランチコース  お一人様 4,500円 
■ディナーコース お一人様 7,500円 
(共に、パン・コーヒー付☕🍞)

「秋の特別コース」ランチコース
「秋の特別コース」ディナーコース