富士商株式会社コーポレートロゴ

プレスリリース

【ソル・ポニエンテ】初夏にぴったりな「創作地中海」特別メニューが登場!

2025.04.30

レストラン&カフェ「ソル・ポニエンテ」(所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野)では、2025年5月1日(木)から5月11日(日)までGWの特別メニューをご提供いたします。

初夏の香りとともに味わう、ソル・ポニエンテの特別な一皿。 
この期間だけの特別な味覚をお楽しみください。

【春野菜と生ハムのリゾット】
旬の春野菜の瑞々しさと、生ハムの芳醇な旨み、サフラン香る極上のミラノ風リゾット。一口ごとに広がる春の香りと、まろやかな余韻をお楽しみいただけます。

【トマトクリームと卵黄のペスカトーラ】
海の恵みをたっぷり閉じ込めた魚介と、濃厚なトマトクリームソースの絶妙なハーモニー。 とろりと絡む卵黄が、豊かなコクと深みを引き立てます。 たっぷりのからすみと桜海老が味の決め手!ゴールデンウィークだけの、贅沢な味わいを心ゆくまでご堪能ください。

【萩の夏みかんとサワークリームのカンノーリ マスカルポーネのカッサータ】
爽やかな萩の夏みかんの香りと、なめらかなサワークリームの贅沢なマリアージュ。ふんわり軽やかなマスカルポーネのカッサータとともに、シチリア伝統菓子2種を一皿に。初夏の甘やかな余韻を感じながら、上質なデザート体験をどうぞ。

【GW特別メニュー】※レストランでのご提供
提供期間:2025年5月1日(木)〜5月11日(日)

その他にも、季節限定メニューが登場しております。
旬の素材の旨味を生かしたメニューは、どれもとっておきの一皿です。

【5月季節限定メニュー】※レストランでのご提供
提供期間:2025年5月1日(木)〜5月31日(土)

【鰹とトマトのシチリア風】
旨みあふれる鰹と、フレッシュなトマトの酸味が絶妙にマッチ。 南イタリア・シチリアをイメージした、さっぱりしながらも奥行きのある味わいです。 春から初夏にかけて食べたくなる、贅沢な一皿をぜひご堪能ください。

【グリーンピースとアーモンドのトラパニ風】
甘みたっぷりの春のグリーンピースに、香ばしいアーモンドの食感とコクをプラス。 爽やかな風味とまろやかさが広がる、初夏にぴったりのトラパニ風パスタです。 素材の持ち味を活かした、ソル・ポニエンテならではの季節限定の味わいをどうぞ。

【長州どりとオレンジのバレンシア風パエリア】
ジューシーな長州どりと、爽やかなオレンジの香りが絶妙に重なり合うパエリア。 お米一粒一粒に鶏肉の旨みが染み渡り、最後の一口まで楽しめます。 初夏の味覚を堪能できる、ソル・ポニエンテ自慢の一皿です。

【新玉葱ときらめきボロネーゼのピザ】
みずみずしく甘い新玉葱と、旨みたっぷりのやまぐち和牛きらめき特製ボロネーゼソースを贅沢にトッピング。 こんがり焼き上げたピザ生地が、香りと食感を引き立てます。 一口ごとに春の訪れを感じる、贅沢なピッツァをお楽しみください。

【ご予約・お問合せ】
レストラン&カフェ ソル・ポニエンテ
〒756-0875 山口県山陽小野田市きららビーチ焼野
営業時間:LUNCH 11:30~15:30 (14:30 L.O) ※土日祝は11:00~  
     DINNER 17:30~21:00 (20:00 L.O) ※11月~1月は17:00~
【定休日】毎週 月・火曜日 (祝日の場合は翌平日)