富士商株式会社コーポレートロゴ

プレスリリース

【ソル・ポニエンテ】この夏だけの【ひと皿バカンス】を。8月限定メニューは美味しいをまるかじり☆ここだけでしか味わえない魅惑のバカンスへ♪

2025.08.18

レストランでは夏の特別コースやワインペアリングがスタート、カフェでは季節のフルーツをふんだんに使用したパフェなど目白押し!

レストラン&カフェ「ソル・ポニエンテ」(所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野)では、2025年8月1日(金)から8月31日(日)まで、夏の特別コースをご提供しております。

夏の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、期間限定の特別コース。

彩り豊かなニース風サラダに始まり、鱧と梅干しの酸味が爽やかに広がる冷製スパゲッティーニ、やわらかく煮込んだ国産スペアリブのコンフィ、そして桃の甘みとヨーグルトアイスの涼やかなデザートまで。

通常では味わえない特別なメニューのラインナップで心躍る中、旬の食材が奏でる「涼」と「旨み」のハーモニーをぜひお楽しみください。

■人気の月替わりメニューも

夏の特別コースと並んで登場しているのが、8月の月替わりメニュー。

旬の食材をたっぷり使った“8月の季節限定メニュー”を皆さまへお届けします。

窓からの絶景と太陽を感じる店内で、夏野菜や魚介、香ばしいお肉が織りなす贅沢なひとときを。
今しか味わえない、夏のごちそうをぜひご堪能ください。

やわらかポークとトマトのスパイシーパエリア(¥2,200)
とろけるような豚肉と完熟トマトに、ピリッとスパイスを効かせた夏仕様のパエリア。
香ばしいおこげも絶品!夏バテ知らずのパワーランチにぴったりです。

ベビー帆立とオクラのレモンクリームソース(¥1,600)
まろやかなクリームに、ベビー帆立の旨みとオクラのとろみ。
レモンの香りが全体に広がり、初夏にぴったりの上品でさっぱりとした夏のクリームパスタです。

鮮魚とズッキーニのシチリア風ペペロンチーノ(¥1,500)
旬の鮮魚を香ばしくソテーし、ガーリックと唐辛子の香りを効かせたペペロンチーノに。ズッキーニのやさしい甘みと魚の旨みが調和した、南イタリア・シチリア風の軽やかな一皿。シンプルで奥深い、大人の夏パスタです。

自家製ベーコンとズッキーニとレモンのピザ(¥1,800)
香ばしく焼き上げた自家製ベーコンに、ズッキーニの甘みとレモンの爽快な香りをプラス。
暑い日でも軽やかに楽しめる、ありそうでなかった夏らしさ満点の一枚です。

■ディナーに待望の「ワインペアリング」がスタート

お料理一皿ごとにぴったりのワインを合わせたワインペアリングをはじめました。
味わいの変化や香りの広がりを、コースと共にお楽しみください。

ペアリングは全6種 ※対象コース:メルカドコース(Dinner)
コース料金にプラス6,000円にてご提供しております。

グラスの向こうに、小さな旅を…🌿

■カフェ【季節のパフェ】は「桃とマンゴーのパフェ」が登場!

季節ごとのフルーツをたっぷり使った、 目にも嬉しいスペシャルパフェ。
甘さ・酸味・食感のバランスにこだわるのはもちろん、マンゴーやヨーグルトの爽やかさが夏の暑さを吹き飛ばします。
最後まで飽きずに楽しめる一品です。
フォトジェニックなこの一皿で、 最高のカフェ時間をどうぞ。