富士商株式会社コーポレートロゴ

プレスリリース

【ソル・ポニエンテ】「夏の美味しさとともに、食の旅を」7月の月替わりメニューは夏野菜と旬の魚介類を使用した特製メニュー♪

2025.07.07

~終わりのない美味しさの旅へ出かけよう!夏の暑さに負けない創作地中海料理をラインナップ~

レストラン&カフェ「ソル・ポニエンテ」(所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野)では、2025年7月2日(水)から7月31日(木)まで、夏野菜と旬の魚介類を使用した月替わりメニューをご提供いたします。

食材の新鮮さと旬を忘れない、ソル・ポニエンテの特別な一皿。
期間ごとの特別な味覚をお楽しみください。

【自家製ベーコンのオルトラーナ(菜園風)】
“オルトラーナ”はイタリア語で「菜園風」。 
香ばしい自家製ベーコンと旬の野菜をたっぷり使った一皿は、素朴さの中に奥深いコクを感じる味わい。
夏の菜園を思わせる、彩りと香り豊かなパスタをお楽しみください。

【鱧とトマトと香草のペペロンチーノ サラダ仕立て】
旬の鱧を香ばしく仕上げ、トマトの酸味と香草の爽やかさが絶妙に調和した夏仕様のペペロンチーノ。
軽やかでありながら旨みの余韻が広がる、季節を味わう贅沢な一皿です。

【しらすと夏野菜の菜園風ピザ】
しらすの塩味と夏野菜の甘みが絶妙に重なり合う、夏限定の“菜園風ピザ”。
香ばしく焼き上げた生地の上に、季節の恵みを彩り豊かにトッピング。
目でも舌でも楽しめる、初夏のごちそうです。

【穴子と茄子とトマトのパエリア】
ふっくら焼き上げた穴子の香ばしさ、茄子のとろみ、トマトの酸味。
三位一体の旨みがぎゅっと凝縮された、夏にこそ味わいたい特製パエリア。
一口ごとに初夏の風景が広がるような贅沢な一皿です。

【カフェ】7月より季節限定「タコライス」が登場!!

スパイスの効いた旨辛タコミートに、シャキシャキのレタス、フレッシュなトマトとアボカドをたっぷりトッピング。 
仕上げにふわりと香るチーズをあしらい、香り・食感・彩りすべてが絶妙に調和した夏にぴったりの一皿です。
見た目も鮮やかで心まで元気になれる、カフェおすすめの夏季限定プレート。
暑い日も食欲そそる、この季節だけの特別なごちそうをぜひご賞味ください。

■提供開始:2025年7月2日(水)〜